Rabu, 22 Agustus 2012

NJKB CB 150 Raptor Rp.16,9 Juta

NJKB Honda CB150 FI Raptor
Honda CB 150 Raptor, diam diam sudah mendaftarkan diri ke samsat untuk mendapatkan NJKB officialnya, dengan spek segudang NJKB Honda  CB 150 Raptor PGMFI dinilai seharga Rp.16,9 juta dan ingat lho NJKB bukan dasar jual beli dilakukan, ia hanya perhitungan untuk menghitung pajak dari kendaraan.
segment market keduanya tetap sama yang terbesar adalah kawula muda dan masyarakat umum multipurpose, jadi kegiatan sehari hari oke,dibawa kerja oke, sekolah dan kuliah juga oke, tidak hanya image speed yang ditonjolkan...


Kode 3CI milik vixion lama
dalam site Samsat online termuat NJKB CB 150 Raptor  dan Vixion lama dengan bandrol pajak yang relatif nyaris sama hanya terpaut Rp.300.000,-, kode 3CI V-Ixion (disamsat online) tersebut ternyata milik Vixion Lama karena hingga saat ini belum ada kode TPT Next New Vixion, disamping itu kode 3CI V-Ixion tersebut dalam daftar TPT online masih milik Vixion lama.
Sehingga secara Head to Head bisa dibilang ngga imbang karena yang dipakai perimbangan harga adalah Vixion lama, dimana Next New Vixion belum ada kepastian harga NJKB-nya., dengan data diatas bisa dibandingkan adanya range harga dimana CB 150 Raptor NJKB Rp.16,9juta sementara Vixion Lama Rp 16,6juta, dengan semua kelebihannya CB 150 Raptor meski  punya NJKB lebih tinggi namun punya kelebihan lebih banyak diantaranya new model, AI, O2 sensor dll yang wajar apabila harga NJKBnya lebih besar dari Old Vixion.

Nah Bagaimana dengan NJKB Next New Vixion 2012 tentu masih sulit untuk menebak karena disamping data samsat online belum ada kode TPTnya pun belum keluar, dengan waktu yang relatif mepet ini apakah nantinya tidak mempengaruhi jadwal lauching?, disamping harus mengurus TPT masih banyak action plan yang tentu harus disiapkan, ataukah ada kejutan harga dari Next New Vixion 2012?, yang sudah hampir pasti CB 150 Raptor sang kontender bisa masuk OTR ke Rp. 20 Juta hingga ke Rp. 22,5 Juta,
yang patut diacungi jempoel adalah model penjualan Honda yang disiplin kalau disitus-nya berbunyi Rp.x maka hingga di Jatim paling ujung juga Rp.x agak beda dengan kompetitornya, sering kali sealand dan rekan2 agak kecewa melihat harga di situs berbeda dengan yang ada di dealer apalagi menjelang hari raya harga ikut naik model sembako aja..
Kita tunggu saja sepertinya bandero OTR CB 150 Raptor masih digodok mau pakai dirange mana 20 juta hingga 22 jutaan,...:)



23 komentar:

  1. terpaut 2,5jt dari meggi

    BalasHapus
  2. wah terpaksa jual motor supri neh,klo 21 inden ahhh..

    BalasHapus
  3. yg laen smakin operprettt

    BalasHapus
  4. woow.....trus new vixion piro masbro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu 16.6jt itu old vixi, denger-denger new vixi lebih mahal 1jt.. berarti head to head antara raptor dengan new vixi adalah 21.9jt(raptor) dan 22.6jt(new vixi) padahal raptor speknya lebih super duper!! jadi keliatan bgt new vixi makin operpret!!

      Hapus
    2. orang pintar pasti bisa memilih antara DOHC,4valve,6speed,kicik starter,model fresh bgt!! dengan SOHC,5speed,no kick starter model maksa bgt!!

      Hapus
    3. bakal pusing si lorenzo,pas gitu tempat lonchingnya sama hrhrhrhrrrr...terus diadain deh duel dadakan lorenzo ama pedrosa wuik

      Hapus
  5. kok ngga ada handgrip bocengannya?

    BalasHapus
  6. waduh kelelep tuh vixion klo banderol sgitu..

    BalasHapus
  7. si vixie ttep kampiun lah..disinyalir 4 warna body lho!

    BalasHapus
  8. tetep aje keleleb SOHC geto lho..wkwkwkwkwkwkkwkkkkkkk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja bonceng bokin pake raptor maknyus,pake viksi merosot2 'ngelaba y bang?' kna gampar dah..hhhhh..

      Hapus
  9. ace racer22 Agustus 2012 03:07
    coba aja bonceng bokin pake raptor maknyus,pake viksi merosot2 'ngelaba y bang?' kna gampar dah..hhhhh..
    =========================================================
    sales handongo sampe kesini ckck parah lo
    coba aja modelnya ama p200ns jauh..!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yalemot larinya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, ya nyungsep msnya, yahomo orangnya,..

      Hapus
  10. liat dong MS siapa yg pening new klingon,fino, ampe mio j"jontor"..brkkkkk,..

    BalasHapus
  11. halllaaa ngga usah terallu banngga deh tuh urus tigong ma megipret,ngorok tanki bejigong nggak sembuh2!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, yahomo orangnya,..

      Hapus
    2. wekkekekek asli u pinter banget bikin kata kata hehehehehhe kereeeeeeeen

      Hapus
  12. eh peoot doa aja klingon lu lebih murah..

    BalasHapus
  13. boleh bangga kalo si raptor uda pasti hargae segitu n sesuai dg yg d janjikan AHM

    BalasHapus
  14. m0ga ana warna putih,gokil nih m0ngtor

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...